Minggu, 13 November 2016
Agus Yudhoyono janji bagi duit triliunan kalau terpilih

Agus Yudhoyono janji bagi duit triliunan kalau terpilih



Calon gubernur Jakarta nomor urut 1, Agus Harimurti Yudhoyono, mengemukakan program-programnya saat berpidato politik di hadapan seribuan pendukungnya. Dia menjanjikan bantuan senilai triliunan rupiah untuk warga Ibu Kota, termasuk bantuan tunai.

"Ada yang kritik saya, bahwa program BLS (Bantuan Langsung Sementara) ini merupakan program bagi-bagi uang, charity dan tidak mendidik karena hanya diberikan ikan bukan diberikan kailnya. Setuju dengan itu? Tidak. Yang jelas, saya dan Bu Sylvi tidak setuju dengan pendapat itu," kata Agus berpidato di Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, Minggu (13/11/2016).

Mengenakan kemeja ungu dan celana hitam, Agus tampak bersemangat dalam pidatonya. Dia menyampaikan pidatonya dengan gaya interaktif, sesekali bertanya kepada pendukung dan dijawab dengan semangat pula. Hadir dalam acara ini, calon wakil gubernur Sylviana Murni, istri Agus yakni Annisa Pohan, ibunda Agus yakni Ani Yudhoyono, hingga tokoh PPP DKI seperti Abraham Lunggana (Lulung).

Dia menjelaskan, APBD DKI Jakarta punya ruang untuk memberikan bantuan dana kepada rakyat Jakarta. Atas dasar ini, dia berani mencanangkan program bantuan dengan nominal triliunan rupiah.

"Setelah kami hitung, APBD Jakarta memilki ruang untuk memberikan dana bergulir Rp 50 juta untuk satu unit usaha. Saya ulangi, Rp 50 juta untuk bantuan modal, untuk satu unit usaha secar bergulir," kata Agus disambut riuh tepuk tangan lebih dari dua ratus orang di ruangan.



Foto: Muhammad Fida Ul Haq/detikcom




Pertama, dia mengemukakan rencana program bantuan dana bergulir untuk permodalan pelaku usaha. Nominalnya Rp 50 juta untuk satu unit usaha. Bila ditotal, dia menyebut angka Rp 1 triliun untuk tahap awal dana bergulir untuk permodalan ini.

"Kami alokasikan Rp 1 triliun untuk tahap awal dana bergulir," kata Agus.

Dia menyebut ada 368 ribu pengangguran terbuka di Jakarta. Angka ini bisa lebih parah bila ditambah dengan golongan setengah pengangguran dan golongan orang-orang yang berisiko kehilangan pekerjaan. Agus melihat ini masalah yang sangat serius. Dia percaya, Rp 1 triliun itu bisa untuk mengembangkan 20 ribu unit usaha baru, menggerakkan perekonomian rakyat, mengurangi pengangguran 100 sampai 200 orang bila setiap unit usaha mempekerjakan 10 orang.

"Ini bukan bagi-bagi uang. Tujuan kami jelas, yakni untuk mengurangi pengangguran dan menciptakan lapangan pekerjaan," kata dia.

Program selanjutnya, yakni Bantuan Langsung Sementara atau BLS. Jumlahnya Rp 650 miliar per tahun. Bila dikalkulasi, maka setiap keluarga miskin akan mendapat BLS sebesar 5 juta per tahun, atau sekitar Rp 400 ribu per bulan. Dia menyebut ada 384 ribu warga miskin atau 128 ribu keluarga miskin di Ibu Kota. Mereka inilah yang akan mendapatkan BLS, bantuan yang bersifat tunai.

"Saya ulangi, besar BLS per keluarga miskin adalah Rp 5 juta per tahun, atau lebih dari Rp 400 ribu rupiah per bulan," kata Agus disambut sorak-sorai.

Selain dana bergulir utnuk permodalan usaha dan BLS, ada lagi duit pemberdayaan komunitas. Ini untuk membiayai pelatihan di tingkat Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW). Dia memandang RT RW belum diberdayakan dan belum diperhatikan. Besaran dana pemberdayaan komunitas ini sebesar Rp 1 miliar per tahun.

"Saya ulangi, Rp 1 miliar per RW per tahun. Berapa besarnya? (dijawab audiens Rp 1 miliar) Berapa? (dijawab audiens Rp 1 miliar)" kata Agus bepidato dengan gaya interaktif dengan massa pendukungnya.



Foto: Muhammad Fida Ul Haq/detikcom




Dia menilai bantuan tunai adalah obat mujarab untuk menurunkan kemiskinan, asalkan bantuan ini tepat sasaran. Dia menjamin, dalam lima tahun mendatang angka kemiskinan bakal turun dari 3,75 persen menjadi 2,75 persen. Angka kesenjangan akan turun dari 0,41 menjadi 0,35 selama lima tahun mendatang.

Agus menyatakan, bantuan tunai ini bukan barang terlarang bahkan di kalangan negara G20. Amerika Serikat, Brazil, dan India disebutnya menerapkan bantuan semacam itu. Program bantuan ini harus diselenggarakan secara akuntabel dan transparan.

"Saat masyarakat sudah mampu (kelak) maka kita berikan kail, dan bukan ikannya," kata Agus.
Rabu, 09 November 2016
Viral, 'Surat' Cinta dari Mantan Suami untuk Mantan Istri Pasca Resmi Cerai

Viral, 'Surat' Cinta dari Mantan Suami untuk Mantan Istri Pasca Resmi Cerai



Perceraian tak selalu berakhir dengan permusuhan di antara kedua orang yang pernah terlibat dalam pernikahan. Seperti yang coba dijalani pria ini dengan mantan istrinya. Pasca resmi cerai, dia malah mengirimkan surat cinta untuk sang mantan istri.

'Surat' cinta dari pria bernama Jason Lynn ini kini menjadi viral. Awalnya 'surat' tersebut diunggah oleh putri Jason, Morgan, ke Twitter pada 3 November 2016. Tak disangka Morgan, reaksi positif didapatnya dari banyak pengguna Twitter.

Tanggapan positif itu tak lain karena pengguna Twitter terharu dengan isi 'surat' cinta dari Jason. "Always Gonna Be You," demikian tulisan singkat di kartu yang dikirimkan Jason untuk mantan istrinya, Jennifer.



Foto: Dok. The Lynn Family




Bersama kartu tersebut, dia juga mengirimkan bunga yang menjadi favorit mantan istrinya. "My parents after 19 years of being married, were going through a divorce & it got finalized today, & my dad sent my mom her favourite flowers," tulis Megan pada keterangan foto yang diunggahnya. Foto memperlihatkan bunga dan kartu kiriman Jason.

Setelah diunggah Morgan ke Twitter, foto tersebut sampai saat ini mendapatkan lebih dari 230 ribu like dan 77 ribu retweet. Pengguna Twitter ikut terharu bersama Morgan yang dalam tweetnya menulis pesan cinta ayahnya untuk ibunya itu membuatnya menangis.



Foto: Dok. The Lynn Family




"I have never cried so hard over 4 simple words," tulisnya.

Morgan sendiri menjelaskan dalam tweetnya bahwa ayah dan ibunya bercerai setelah menikah selama 19 tahun. Dari pernikahan tersebut selain dirinya, ada juga kakaknya, Kayleigh (20 tahun), dan dua adiknya, Peyton (10 tahun) dan Cooper (8 tahun).

'Surat' cinta sengaja dikirimkan Jason beserta dengan bunga favorit istrinya untuk memperlihatkan bahwa hubungan mereka tidak boleh berakhir begitu saja meskipun sudah bercerai. "Wanita ini pernah menjadi cinta dalam hidupku," katanya seperti dikutip Us Weekly.

"Jennifer dan aku memang tidak bisa menjadi suami dan istri, tapi aku berdoa kami bisa tetap menjadi teman dalam hidup ini. Kami memiliki anak-anak yang istimewa yang sudah dilahirkan ke dunia," tambahnya.

Ceramah Habib Rizieq Memang Benar ada Ulama yang Menipu Pakai Ayat Al-quran

Sejak kemarin hingga hari ini, netizen di media sosial (medsos) ramai membahas soal video Habib Rizieq yang sedang ceramah. Dalam ceramahnya, pimpinan Front Pembela Islam (FPI) ini menyinggung soal adanya ulama-ulama yang menggunakan ayat Alquran untuk menipu umat.

Dilihat detikcom, Rabu (9/11/2016) video ceramah Habib Rizieq ini menjadi salah satu topik utama perbincangan di berbagai medsos seperti Twitter, Instagram, Facebook. Video ini juga masuk jajaran trending topic di Indonesia di situs berbagi video Youtube.

Di Facebook, video ini pertama kali dibagikan oleh pemilik akun Herianto Herianto pada Senin (7/11/2016), atau empat hari setelah aksi demo massa umat Islam terkait pidato kontroversi Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Kepulauan Seribu yang diduga menistakan agama.

Video Habib Rizieq ceramah itu pun jadi viral dan jadi perdebatan netizen. Tidak diketahui kapan dan di mana lokasi video tersebut diambil. Video ceramah itu tidak utuh, berdurasi 2 menit 18 detik.

Dalam video itu, Rizieq--seperti biasanya gaya dia berceramah--lantang bicara soal agama. Dia mengangkat soal kekhawatiran adanya ulama-ulama suka memutarbalikkan ayat Alquran. Berikut ucapan Rizieq dalam video tersebut:

"Kata Nabi Alaihi Salatuwassalam, sesungguhnya orang yang paling Aku khawatir akan merusak Aku punya umat, akan menghancurkan Aku punya umat. Aku lebih takut kepada dia daripada kepada Dajjal. Ini orang lebih bahaya daripada Dajjal. Nabi ditanya, siapa Ya Rasulullah. Nabi menjawab, ulama su'u, ulama yang bejat, ulama yang buruk, ulama yang busuk. ulama yang suka memutarbalikkan ayat, mengharamkan yang halal, menghalalkan yang haram. Kaum zindiq yang menggunakan ayat-ayat Alquran untuk membenarkan daripada kemungkaran dan kebatilannya. Nauzubillahiminzalik.

Jadi kata Nabi ini lebih bahaya dari Dajjal. Lebih menakutkan dari Dajjal. Dia nipu umat pakai ayat Alquran, dia nipu umat pakai hadist nabi. Nauzubillahiminzalik. Nah karena itu kepada semua umat Islam saya ajak semua, yuk ke depan lebih selektif jangan sembarangan memilih guru."

Video ceramah Habib Rizieq itu pun jadi viral. Apa sebabnya? Ucapan Rizieq dinilai sebagian netizen sama saja dengan ucapan Ahok di Kepulauan Seribu soal adanya orang-orang yang menggunakan Surat Al Maidah ayat 51 agar tidak memilih dirinya kembali sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Dikonfirmasi soal ini oleh detikcom, Habib Rizieq tidak membantah bahwa video yang viral itu memang benar dirinya. Dia tidak membantah pula ceramahnya dalam video itu benar adanya. Ketika disinggung soal ucapannya yang dinilai netizen sama saja dengan ucapan Ahok, Rizieq membantah.

Habib Rizieq mengatakan, dirinya sudah memberikan bantahan di website pribadinya. Di situ dia menyebut Ahok bukanlah seorang Islam sehingga tidak berhak mengupas Alquran. Berikut bantahan lengkap Habib Rizieq:

1. Makna pernyataan AHOK bahwa "ULAMA yang melarang umat Islam memilih Non Muslim sebagai Pemimpin" telah MEMBOHONGI umat Islam dengan menggunakan SURAT AL-MAAIDAH AYAT 51. Artinya Ulamanya pembohong dan ayatnya juga bohong.

2. Makna pernyataan HABIB RIZIEQ bahwa ULAMA SUU' (ULAMA BEJAT) sering MEMBOHONGI UMAT dengan menggunakan ayat Al-Qur'an yang mereka selewengkan tafsirnya. Artinya ULAMA BEJAT pembohong tapi ayatnya tidak bohong melainkan dipelintir tafsirnya.

KESIMPULAN :

1. AHOK bicara dalam Konteks PEMILU agar umat Islam jangan tunduk kepada ayat Al-Qur'an, sedang HABIB RIZIEQ bicara dalam Konteks Kaum ZINDIQ yang suka melintir Tafsir Ayat Al-Qur'an.

2. Subjek yang diserang juga sangat berbeda, karena Ahok menyerang ULAMA BAIK yang gunakan Al-Qur'an secara benar, sedang Habib Rizieq menyerang ULAMA BURUK yang menyalah-gunakan Al-Qur'an.

3. Ahok menghina Ayat Qur'an yang sudah benar ditafsirkan ULAMA TAAT, sedang Habib Rizieq membela Ayat Qur'an yang dipelintir ULAMA BEJAT.

4. Ulama Baik & Taat WAJIB pakai Ayat Qur'an untuk membela yang HAQ, sedang Ulama Buruk & Bejat HARAM pakai Ayat Qur'an untuk membela yang BATHIL.

5. AHOK itu bukan muslim sehingga TIDAK BERHAK mengupas Al-Qur'an, sedang HABIB RIZIEQ seorang muslim sehingga berhak mengupas Al-Qur'an. 
INilah syarat bebas antasari Azhar

INilah syarat bebas antasari Azhar

Satu hari lagi mantan Ketua KPK Antasari Azhar dapat menghirup udara bebas dengan status bebas bersyarat. Apa syaratnya tersebut?

"Manakala terjadi pelanggaran pidana dan harus proses hukum pidana, dia harus menjalani pidana baru itu dan plus sisa masa pidana yang sebelumnya dia jalani. Langsung dicabut (hak bebas bersyarat)," ujar Kalapas Tanggerang, Arpan dalam perbincangannya di ruang kerja Lapas Tangerang, Rabu (9/11/2016).

Arpan menjelaskan selama jalani pembebasan bersyarat, kehidupan Antasari terbatasi aturan dan norma kehidupan. Kondisi itu harus dijalani sampai sisa masa pidananya selesai.

"Pembebasan bersyarat sudah jelas dia tidak boleh melakukan pelanggaran pidana termasuk hal-hal yang meresahkan masyarakat. Selama menjalani sisa pidana yang 1/3 itu sampai habis ekspirasi murni ditambah satu tahu masa percobaan. Jadi misalnya pidana empat tahun lagi ditambah satu tahun, maka selama 5 tahun dia tidak boleh melakukan pidana atau apa pun. Itu dimonitor oleh Bapas dan Kejaksaan," papar Arpan.

Dia mengatakan pemberian hak bebas bersyarat Antasari sama sepertinya warga binaan lainnya. Hak itu diatur dalam KUHP dan UU Pemasyarakatan.

"Pasal 15 KUHP kemudian muncul regulasi kita UU Pemasyarakatan No 12 Tahun 2005. Di dalam pasal 14 itu diatur hak mereka termasuk berhak mendapatkan pembebasan bersyarat. Tapi di dalam pasal 14 itu diatur memang hak mereka. Termasuk di antaranya berhak dapat pembebasan bersyarat. Tapi dari UU No 12 Tahun 2005 itu masih diperjelas ketentuan melalui berbagai perangkat peraturan menteri dan peraturan pemerintah sebagai pengganti undang-undang," papat Arpan.

Menurutnya pembebasan bersyarat Antasari juga harus penuhi ketentuan administrasi dan persyaratan subtantif. Salah satunya dia tidak memiliki pekara lagi, di luar ketentuan limas, dan bapas.

"Termasuk tidak melakukan pelanggaran pidana. Itu persyaratan administrasi, persyaratan subtantif selama menjalani pidana dia taat dan tekun mengikuti tahapan program pembinaan kita baik berupa progam pembinaan mental kepribadian maupun kamtibmas," pungkasnya

Sebagaimana diketahui, Antasari dihukum 18 tahun penjara karena dinilai menjadi otak pembunuhan Nasrudin. Motifnya adalah cinta segi tiga antara Antasari-Rani-Nasrudin. Antasari curhat ke Sigit Haryo Wibisono dan kemudian Sigit meminta bantuan perwira menengah Kombes Wiliardi Wizard. Setelah itu, Williardi mencari tim eksekutor yaitu Edo dkk.

Akhirnya Antasari dinilai bersalah di semua tingkatan hukum. Dari 3 hakim tingkat pertama, 3 hakim tingkat banding dan 8 hakim agung, satu hakim agung yang memutuskan Antasari Azhar bebas murni dan tidak terlibat kasus pembunuhan tersebut. Hakim agung itu adalah Prof Dr Surya Jaya yang menyatakan bahwa benar Antasari pernah curhat soal kasusnya dengan Sigit Haryo. Tetapi tidak ada satu pun kata dan kalimat yang menyuruh Sigit Haryo Wibisono untuk menghabisi nyawa Nasrudin.

Salah satu misteri kematian Nasrudin adalah baju yang ia pakai saat tertembak. Setelah tertembak, Nasrudin dibawa ke RS Mayapada untuk ditangani dan diteruskan ke RSCM. Tapi hingga hari ini, baju Nasrudin itu tidak pernah sampai ke persidangan, padahal merupakan bukti kuat di kasus ini. Antasari pun menggugat RS Mayapada dan masih diproses di tingkat kasasi. 
Senin, 01 Agustus 2016
5 Pesona Wisata Kota Malang yang Cocok jadi Tujuan Liburan

5 Pesona Wisata Kota Malang yang Cocok jadi Tujuan Liburan

Kota Malang adalah sebuah kota yang terletak di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kota ini terletak 90 km sebelah selatan Surabaya dan merupakan kota terbesar di kedua di Jawa Timur setelah Surabaya, serta merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia menurut jumlah penduduk.

Malang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur, dan dikenal dengan julukan kota dingin. Selain dikenal dengan julukan Kota dingin, julukan Kota Malang di mata masyarakat Indonesia beraneka ragam seperti contohnya Paris van East Java, Kota Wisata, Kota Militer, Kota Sejarah, Kota Olahraga, Kota Apel, Kota Susu, Kota Kuliner serta salah satunya ialah kota Budaya dan Kota Keseni.

Ingin berwisata ke kota malang? Lihat dulu beberapa spot wisata yang pantas dijadikan objek wisata di kota malang.




Buat Anda yang suka travelling ataupun jalan-jalan coba deh pikirin lagi kalau mau berkunjung ke Malang. Karena dari beberapa alasan dibawah ini akan membuat Anda menyesal datang ke Malang. Loh kok nyesel gan ? kenapa ? Coba aja dah Anda baca dulu yang dibawah ini, saya nggak menjamin juga kalau Anda bakal nyesel kenapa nggak dari dulu aja ke Malang

1. Gaada Tempat Wisata Yang Menarik

Sama seperti kota pada umumnya Malang Juga punya beberapa tempat wisata demi mendukung perekonomian kota. saya kasih contoh Bali , kalo kata orang-orang sih bukan orang Indonesia kalau belum pernah ke Bali . Emang gitu ye gan ?

Sama halnya dengan Malang, Anda bakalan nyesel kalau datang ke Malang karena Anda harus ngeliat pemandangan kayak gini




Gimana gan ? Biasa aja kan pemandangannya ?

Yakin mau kesini ? Buat info aja dah , kalau kebanyakan pemandangan kota Malang emang kayak gitu.

Selain pemandangan tadi di malang juga kaga ada tempat wisata yang menarik gan , apalagi kayak gambar dibawah ini .







Itu masih tempat wisata ya bray . Kalo menurut kalian gimana nih ? Masih mau ke Malang ? Apa jangan-jangan kalian mikir buat cepet cepet ke Malang ?  Udaah deh mending gausah dateng, saya takut ente ketagihan dan ga akan pernah lupain kota ini

2. Gapunya makanan Khas

Gimana jadinya nih kalo tiap kota yang punya ciri khas masing-masing kaga punya makanan khas. Aneh kan bray ? saya ambil contoh Jakarta dah. Disana terkenal banget kan kerak telor nya ? ada juga ketoprak . Terus kalo Semarang terkenal dengan Lumpianya. Terus kota mana lagi ? Jogja juga terkenal sama gudeg nya

Apalagi di Malang. Di kota Malang ini sepertinya nggak punya makanan khas deh , palingan juga cuma ada bakso bakar yang menggoda, terus orem-orem , Tempe Malang yang nikmatnya tiada duanya, terus keripik buah buat oleh-oleh, Gimana ? Cuma dikit kan ?








Gimana gan ? ga menggugah selera kan ? Nah makanya gausah deh makan makanan ini. saya jamin kalau Anda sekalian makan bakalan ketagihan pasti dijamin ketagihan, terus kalo banyak makan gendut deh kayak saya


3. Gaada Tempat Bersejarah


Kota Malang itu pernah jadi tempat bersejarah dari perjuangan para pahlawan bangsa dalam memperebutkan kemerdekaan Indonesia. Bahkan Presiden Soekarno juga sering kok ke Malang.

Katanya dulu juga kalau arstitektur di rumah-rumah Malang itu kebanyakan masih berupa peninggalan jaman Belanda dulu. Jadi ya kayak jadul-jadul gitu? Terutama bangunan-bangunan bersejarahnya sih, seperti di bawah ini :





Gimana ? biasa aja kan arsitektur gereja nya ? Gereja ini sejak jaman Belanda dulu memang seperti ini loh bray  , nggak ada yang berubah sampai sekarang. Biasa aja atau keren yaa ?

Buat info juga , Gereja ini letaknya persis bersebelahan dengan Masjid Jami' Malang . Jadi tanda nya di kota Malang kerukunan antar umat beragama nya patut di acungi jempol bray



Buat yang suka sama sejarah jaman kerajaan gitu di Malang juga ada nih candi-candi . Kayak candi badut ini




Sebenernya di malang juga ada beberapa candi yang lain kayak candi Singosari , candi Mendut , Candi Kidal ,dll .

4. Pantai nya Kotor

Tempat wisata paling populer di Seluruh dunia pasti adalah sebuah pantai. Pantai yang gimana nih gan ? Pastinya bukan pantai yang kotor, rame, sumpek, nggak terawat kan ? Mungkin salah satunya itu ada di Malang. Coba pikir lagi deh kalau Anda mau ke Malang, nggak secantik yang kalian pikirkan kok. Pantainya itu biasa aja, kayak gini :




Masih gapercaya kalo biasa aja ? Ini asaya tambahin




Gimana ? Jelek kan ? Jangan datang deh gan kalau gamau ketagihan terus terhipnotis sama keadaan pantainya

5. Cuacanya Panas Bray

Emang banyak sih yang bilang kalo di Malang itu kota yang dingin dan sejuk . Ada benarnya juga sih tapi ada salahnya juga. Benarnya itu karena emang Malang posisi kotanya di dataran menengah , jadi antara dataran tinggi sama rendah gitu bray . Nah kalo yang salah itu karena emmang Malang itu panas nggak ada dingin-dinginnya. Coba aja kalau Anda semua ke tempat yang namanya Paralayang pas malam atau subuh-subuh. saya jamin bakal kegerahan dan buka baju disana  . Buat yang gatau nih saya kasih sekilas dari pemandangan Paralayang .






Gimana, biasa aja kan? Mana mungkin bisa dingin dan sejuk di tempat ketinggian seperti itu ? Coba aja buka baju pas malem atau subuh bray . saya jamin nusuk sampe tulang dah dingin nya
Nah Jadi sekali lagi saya tanya nih. Masih mau datang ke Malang ? Kalo emang nekat ke Malang , ya terserah dah . saya gamau ngomong apa apa lagi karena Anda bakalan kangen dan ketagihan buat dateng ke Malang. Lagian Anda bakalan nyesel kok kenapa nggak datang Malang dari dulu .
Sabtu, 09 April 2016

Foto-foto cewek SPG Sexy Bangkok Motor Show 2016

Dalam ajang bangkok motor 2016, tentu tidak ketinggalan yang namanya SPG sexy. Para cewek cantik pemanis ruangan ini menjadi barang wajib dimana mana ada acara otomotif show. Termasuk di bangkok motorshow 2016 ini.

Foto-foto cewek SPG Sexy Bangkok Motor Show 2016












Rabu, 06 April 2016

Patut Ditiru, Siswa SMP ini Bakar Sekolah Gara-gara Dicubit Guru

Tiga siswa kelas IX SMPN 3 Sungguminasa Gowa Sulawesi Selatan membakar sekolahnya sendiri karena sakit hati dicubit guru. Tiga siswa itu membakar SMPN 3 Sungguminasa pada Selasa (5/4/2016) dini hari.

Ketiga siwa tersebut berinisial FI (16), NAA (15), RR (15). Mereka bekerja tim dengan berbagi peran. Ada yang bertugas mendobrak pintu ruangan guru dan memotong kabel penyimpanan data (receiver) Closed Circuit Television (CCTV) ruangan guru untuk menghilangkan jejak.

NAA mengakui membawa parang panjang yang digunakan RR untuk mendobrak pintu ruangan guru. Sementara FI berperan memotong kabel receiver CCTV di ruang guru.

NAA mengatakan sudah berada di ruang guru sejak pukul 20.00 Wita, Senin (4/4/2016) malam hingga Selasa (5/4/2016) dini hari. Mereka mengobrak abrik ruangan guru dan mencoret coret ruangan dengan pilox.

“Sama-sama ki bakar itu ruangan pake kertas yang di kumpul-kumpul,” aku NAA, Selasa malam (5/4/2016).

Kapolsek Somba Opu AKP Prabowo mengatakan, semua barang bukti telah dikumpulkan yakni 4 unit proyektor, 1 unit server CCTV dan 3 buah pilox serta tas milik NAA.

Prabowo juga meminta agar proses penyidikan kasus pembakaran SMPN 3 Sungguminasa dilakukan di Polsek Somba Opu. Sebab kasus ini merupakan yang pertama ditanganinya saat menjabat sebagai Kapolsek Somba Opu.

“Kita akan minta disidik di Polsek saja karena ini juga kasus pertama saya selama jadi kapolsek,” tandas Prabowo.

(muh fadly/pojoksulsel)